详细信息

来信标题 扒皮投资30亿的中国浩睿是何方神圣
提交时间 2018-08-16
来信内容 中国浩睿,控制人杨克俭,也是网络借贷平台豫商贷的控制人(https://zzwms.com/),统一社会信用代码:914101003962361315。公司地址:郑州市管城区东大街名鞋大厦10层。杨克俭(身份证号411081197804270012,身份证地址河南省禹州市山货回族乡山货村8组,手机13526585866)。 1、通过虚假宣传,蛊惑出借人通过豫商贷平台出借给借款人资金。 通过在大河报、网易新闻、凤凰新闻、中证网、和讯网等不同媒体上编写发布“大唐金融并购豫商贷”、“豫商贷资金将托管于银行”、“豫商贷积极布局安全体系”、“中国浩睿定投豫商贷充实平台风险保障”、“豫商贷核心风控打造P2P平台安全基石”等文章,利用各种包装虚构事实、虚假宣传、隐瞒真相,使大批受害人误认为豫商贷平台符合国家《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》(银发〔2015〕221号文要求,从而放心通过豫商贷中介平台出借给第三方借款人。 2、精心设立各种优惠活动,诱骗出借人通过豫商贷平台出借给借款人资金。 3、虚构事实、隐瞒真相,欺骗出借人。 2018年7月4日,平台突然宣布所有标的全面逾期,不再对出借人的到期本息进行回款。连同前一天刚发的1月标、3月标、12月标都算进逾期而不予还款。其次,豫商贷随后直至7月31日,都没有任何向借款方追债和催收的计划和行动,并对催收一事讳莫如深,不作任何回应。 4、以非法占有为目的,发虚假标的。 5、以非法占有为目的,向自己实控的兄弟、弟妻、前妻、前妻妹、同村等利益关联方注册公司发放借款,便于造假 6、以非法占有为目的,把出借人资金通过各借款公司转移到自己及亲友名下。 7、以非法占有为目的,报假雷,强行制定霸王条款侵占出借人血汗钱。 2018年7月4日,平台在连日热火朝天的加息活动中发布“个别”标的逾期的公告,回款不能正常进行,并于同日发出逾期罚息垫付公告,以此安抚出借人。随后即宣布全面“逾期”。 平台逾期方案极其不合理。方案列出了模糊的实物兑付、现金兑付、展期兑付和债转股四种兑付方式。其中,用于实物兑付的汽车价格远高于市场价;现金和展期兑付自2018年11月1日起,为期2年;本金10万以上的,强制50%债转股。严重损害出借人的合法权益。 综上,豫商贷实控人杨克俭、法人张巧云以非法占有为目的,用虚构事实及隐瞒真相的方法,骗取数额特大的私人财物的行为。触犯(中华人民共和国刑法第266条),构成诈骗罪。

受理回复

回复单位 信阳市人民政府
回复时间 2018-08-23
回复内容  
  你好!经济案件不在我办受理范围,请你与公安机关进行对接举报。