详细信息

来信标题 离职,退休干部害人最深,要严查,追责。
提交时间 2018-08-16
来信内容 尊敬的市政府市长尚朝阳同志,市政府办公室领导同志们: 你好!我是河南普通高校的学生,家住在信阳市平桥区委区政府附近,本身比较关注政治。我们知道,普通百姓,全国人民关注的最大问题就是反腐败问题。其实,我觉得退休,离职干部最是罪深。最应该依法严肃处理。 党的十八大以来,以国家级正职中共中央政治局常委周永康等为首的退休的“老虎”,终受到法律的制裁,真是大快人心。 所以,习近平总书记的打虎拍蝇不仅处理在职的,更是要打击退休的,无论身居何位,无论背景如何,有问题的都要一查到底,中国现在最不缺的就是人才和干部,所以,对严重影响党的光辉形象公信力的应该绝不姑息。 绝不能忘记我们党的宗旨:全心全意为人民服务。 绝不能忘记公务员就应该是人民的好公仆。 众所周知,最能压榨百姓,鱼肉百姓,最不把百姓当人看的,最突出,最严重的问题还是这些县处级和乡科级的退休的老“苍蝇”和离职的奸“苍蝇”,是他们从违纪走向违法,丢了党的脸,他们是党的败类,党的耻辱。” 因为现在的党已经纯净了许多。不想腐,不能腐,不敢腐的态势日益形成。就应该严肃依法处理这些老干部了,他们是最应该得到法律的仲裁的。 因此,我向市政府提议:对严重违反中央八项规定的典型退休,离职干部一查到底,绝不姑息。 此致 敬礼 人民的名义 2018年7月18日

受理回复

回复单位 信阳市人民政府
回复时间 2018-08-23
回复内容 你好!你反映的问题不在市政府受理范围之内。根据党管干部的原则,干部违规违纪问题请你向市纪委举报投诉。