详细信息

来信标题 建议信阳市二区八县全都配备 "空中120" :医疗救援直升机实现“空地联动”
提交时间 2018-08-29
来信内容 您好!信阳市尚市长: 我是曾越,兰州市直机关公务员,信阳市是我家乡。 我前天从兰州报纸上获悉, 兰州有了“空中120”!医疗救援直升机“空地联动”首航。这对救死扶伤、赛跑胜过死神特别有意义。 我特建议参考兰州市的做法,实现信阳市二区八县全都配备空中120:医疗救援直升机并实现“空地联动”, 十个区县配备的空中120要覆盖全县所有的街道镇乡,让全县每一位需要急救的病人都能享受到空中120的及时救助。空中120的配备也可以让急救病人根据需要可以及时转院到地级市与省会城市大医院。 此举对珍爱生命、加强医德建设亦有积极促进作用。 感谢阅读,敬请采信! 祝家乡民众健康长寿!祝家乡信阳发展越来越好 曾越于兰州 2018年8月29日 附资料: 兰州有了“空中120”!医疗救援直升机“空地联动”首航(图略) 8月25日下午,兰州市一女子户外突发心梗,生命危在旦夕。不久前刚刚落地兰州、专业从事直升机空中医疗救援的金汇通航接到呼救,秉承“及时响应,救援生命”宗旨,立即启动应急预案,第一时间开展救助工作,为病患开通一条“空中生命线”。 17:36 兰州总医院至榆中院前救援起飞 17:45 兰州总医院至榆中院前救援落地 18:58 榆中至兰州总医院接到病患,起飞 19:12 榆中至兰州总医院落地,任务结束。 历经1小时36分钟,金汇空中救援直升机平稳降落在兰州总医院停机坪。因为救援及时,为患者争取到大量抢救时间,目前患者病情稳定。

受理回复

回复单位 信阳市人民政府
回复时间 2018-08-30
回复内容 你好!感谢来信。